"Entrevista al chef Yuri."

Cuáles son los principales 
ingredientes de la comida japonesa?
R: la cocina japonesa se distingue por tener ingredientes muy especiales y destaco los más famosos y principales. Si empezamos por el arroz (gohan), las algas (el alga NORI, para envolver los rolls.)
El alga KOMBU famosa por la sopa RAMEN. Recordemos Esta alga, por el descubrimiento del científico japonés KIKUNAE IKEDA  quien estudia el aminoácido de esta alga y descubre la abundancia de GLUTAMATO MONOSODICO.
 Que después produce el famoso y mal utilizado AJI NO MOTO
 Encuentra  el quinto sabor y le llama UMAMI)
Vinagre (mirin), la carne especial de la región de KOBE, sus salsas, soya, teriyaki, de anguila (unagi). Y muchos más.

2.    Es cierto que la gastronomía japonesa tiene propiedades casi medicinales por ser preparada en gran parte por mariscos y pescados?
R; se le adjudican varios conceptos de salud, y bienestar gracias a sus ingredientes que mezclados entre sí forman una característica especial. Un ejemplo el WASABI Y EL GENGIBRE JUNTO CON LA SOYA. Desinfecta el paladar para recibir el bocado siguiente.

3.    Podemos decir que la base de la comida japonesa es el arroz, vegetales y los pescados?
R; La sopa de fideos RAMEN. Hace parte importante de la cocina japonesa aunque fue en china donde se creó.
 Los japoneses añadieron al Ramen su cultura y es ahora parte de su historia culinaria.
El arroz  o la salsa soya, el jengibre o el wasabi, el alga o la anguila, un ingrediente sin el otro, no es relevante todos,- son una armonía!

4. Como se introdujo la gastronomía japonesa en Panamá?
-Bueno poco yo podría aportar, desde luego yo llegue A mediados del 2003 y había pocos restaurantes japoneses, creo que estos causaron tal Sensación.
- Hasta que se produjo un fenómeno que puso en los paladares de los panameños sushi de bajo precio, sin considerar La calidad de sus ingredientes. y con mucha propaganda radial que invadieron todos los espacios. Logrando introducir en el mercado cocina con características japonesas fiel copia,( Nada original.) de otros establecimientos famosos por su cocina de autor y recetas originalmente creadas, desde hace tiempo por verdaderos maestros NIPONES.

5. Aproximadamente cuantos restaurantes de comida japonesa existen en Panamá?
R; UNOS 07 (SIETE) sin contar la cadena, pues más bien creo es copia de todo pero no de japonés.

7. La gastronomía japonesa y la china resaltan por encima de las otras comidas orientales como la Tailandesa, Coreana y Vietnamita?
R; Si, la cocina JAPONESA Y LA CHINA  es solamente mas EXPORTA DA.
En panamá no hay muchos tailandeses.  Que promueva su cocina, lo mismo pasa con los coreanos y vietnamitas pero si la promovieran en festivales gastronómicos podríamos aprender más  cada país  tiene, INTERESANTES creaciones culinarias debido a su historia, política, cultura, y sociedad.

8) Todas las comidas orientales guarden casi los mismos atributos en cuanto a sabor y variedad de ingredientes exóticos?
R; Todas las culturas gastronómicas tienen diversos, atributos que la hacen sofisticada, por eso la gastronomía oriental es tan especial. Exótica e interesante.

9. Cual ha sido tu experiencia personal y profesional con respecto a la filosofía de vida japonesa y su gastronomía?


R; Bueno, aprendí directamente de japoneses quienes me confiaron algunos secretos de su gastronomía,(embajada de Japón en Colombia). Después de mucho practicar me dejaron empezar a realizar algunos platos, pero lo más importante es la CEREMONIA Y  disciplina  que desarrollan el comensal, como el cocinero.


 "Los recuerdos no pueblan nuestra soledad, como suele decirse, antes al contrario, la hacen más profunda."

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SUSHI schooll

SUSHI schooll
21 DE SETIEMBRE 2016.

23 AÑOS COMPARTIENDO EXPERIENCIAS

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SUSHI