Cuáles son los principales
ingredientes de la comida japonesa?
R: la cocina
japonesa se distingue por tener ingredientes muy especiales y destaco los más
famosos y principales. Si empezamos por el arroz (gohan), las algas (el alga NORI,
para envolver los rolls.)
El alga
KOMBU famosa por la sopa RAMEN. Recordemos Esta alga, por el descubrimiento del
científico japonés KIKUNAE IKEDA quien
estudia el aminoácido de esta alga y descubre la abundancia de GLUTAMATO
MONOSODICO.
Que después produce el famoso y mal utilizado
AJI NO MOTO
Encuentra el quinto sabor y le llama UMAMI)
Vinagre
(mirin), la carne especial de la región de KOBE, sus salsas, soya, teriyaki, de
anguila (unagi). Y muchos más.
2. Es cierto que la gastronomía japonesa
tiene propiedades casi medicinales por ser preparada en gran parte por mariscos
y pescados?
R; se le
adjudican varios conceptos de salud, y bienestar gracias a sus ingredientes que
mezclados entre sí forman una característica especial. Un ejemplo el WASABI Y
EL GENGIBRE JUNTO CON LA SOYA. Desinfecta el paladar para recibir el bocado
siguiente.
3. Podemos decir que la base de la
comida japonesa es el arroz, vegetales y los pescados?
R; La sopa
de fideos RAMEN. Hace parte importante de la cocina japonesa aunque fue en
china donde se creó.
Los japoneses añadieron al Ramen su cultura y
es ahora parte de su historia culinaria.
El arroz o la salsa soya, el jengibre o el wasabi, el
alga o la anguila, un ingrediente sin el otro, no es relevante todos,- son una
armonía!
4. Como se introdujo la gastronomía japonesa en Panamá?
-Bueno poco
yo podría aportar, desde luego yo llegue A mediados del 2003 y había pocos
restaurantes japoneses, creo que estos causaron tal Sensación.
- Hasta que
se produjo un fenómeno que puso en los paladares de los panameños sushi de bajo
precio, sin considerar La calidad de sus ingredientes. y con mucha propaganda
radial que invadieron todos los espacios. Logrando introducir en el mercado
cocina con características japonesas fiel copia,( Nada original.) de otros
establecimientos famosos por su cocina de autor y recetas originalmente
creadas, desde hace tiempo por verdaderos maestros NIPONES.
5.
Aproximadamente cuantos restaurantes de comida japonesa existen en Panamá?
R; UNOS 07
(SIETE) sin contar la cadena, pues más bien creo es copia de todo pero no de
japonés.
7. La gastronomía
japonesa y la china resaltan por encima de las otras comidas orientales como la
Tailandesa, Coreana y Vietnamita?
R; Si, la
cocina JAPONESA Y LA CHINA es solamente
mas EXPORTA DA.
En panamá no
hay muchos tailandeses. Que promueva su
cocina, lo mismo pasa con los coreanos y vietnamitas pero si la promovieran en
festivales gastronómicos podríamos aprender más
cada país tiene, INTERESANTES creaciones
culinarias debido a su historia, política, cultura, y sociedad.
R; Todas las
culturas gastronómicas tienen diversos, atributos que la hacen sofisticada, por
eso la gastronomía oriental es tan especial. Exótica e interesante.
9. Cual ha
sido tu experiencia personal y profesional con respecto a la filosofía de vida
japonesa y su gastronomía?
R; Bueno,
aprendí directamente de japoneses quienes me confiaron algunos secretos de su
gastronomía,(embajada de Japón en Colombia). Después de mucho practicar me
dejaron empezar a realizar algunos platos, pero lo más importante es la
CEREMONIA Y disciplina que desarrollan el comensal, como el
cocinero.
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