jueves, 23 de octubre de 2014

Antiguo Plato Chino.

El SUSHI 
El nombre japonés Sushi, se escribe con kanji (caracteres de origen chino) debido a que originalmente era un antiguo plato chino.está relacionado con el "Adobo de pescado salado".
 El SUSHI es un plato japones basado en arroz cocido adobado con vinagre de arroz, azúcar, sal  y otros ingredientes, como verduras pescados y mariscos. 
Este plato es uno de los más reconocidos de la gastronomía japonesa y uno de los más populares internacionalmente.
Aunque normalmente se asocia el sushi con el pescado y el marisco, también puede llevar verduras o huevo o incluso cualquier otro acompañante.
 Además, los productos frescos tradicionales que acompañan al arroz no tienen que ir siempre crudos (mayoritariamente a la brasa). 
Se incluyen también preparaciones hervidas ,fritas o Marinadas Es decir, que el nombre SUSHI se refiere a la preparación del arroz y que el acompañamiento, si bien es relevante en el sabor, no hace al plato en sí. 
Aunque existe una variedad de acompañamientos de sushi internacionalmente reconocidos y acostumbrados, lo ideal es que cada región adopte acompañamientos típicos del lugar con pescados o frutos de la región que estén identificados con el gusto y la gastronomía local. Sin embargo, debe abstenerse del uso de pescado de agua dulce crudo, dado que, a diferencia del pescado de mar, puede contener Salmonella.
El sushi se prepara generalmente en raciones pequeñas, aproximadamente del tamaño de un bocado, y puede adoptar diversas formas. Si se sirven el pescado y el arroz enrollados en una hoja de alga nori se le llama maki (‘rollo’). 
Si se trata de una especie de albóndiga de arroz cubierta por el pescado hablamos de nigiri
Cuando el pescado se presenta embutido en una pequeña bolsa de tofu frito se denomina inari
También puede servirse un cuenco de arroz para sushi con trozos de pescado y otros ingredientes por encima; entonces se llama chirashizushi.
Fuera de Japón el nombre sushi designa sólo a las variedades más habituales, como el makizushi o el nigirizushi; curiosamente se suele hacer extensivo al Sashimi un plato a base de pescado crudo pero sin arroz.

No hay comentarios:

SUSHI schooll

SUSHI schooll
21 DE SETIEMBRE 2016.

23 AÑOS COMPARTIENDO EXPERIENCIAS

23 AÑOS COMPARTIENDO EXPERIENCIAS
SUSHI