sábado, 28 de marzo de 2020

Lomo de Atún TERIYAKI.

Hola mis amigos la cocina japonesa es una de mis pasiones, por eso compartiré algunas preparaciones japonesas (occidentalizadas ya!) por efecto de los ingredientes e inclusive las herramientas a usar. -Pero bueno si desean aqui les dejo una de mis EXITOSAS preparaciones creo que el comensal satisfecho deja la más sincera de las aprobaciones a este plato, PASE de vender 50 lbs a 500 lb semanales, así que si no un es Este, un indicativo de satisfacción. QUE LO SERÁ? INGREDIENTES; 10 LIBRAS DE LOMO DE ATÚN. 10 UNIDADES DE LIMÓN(el jugo). 2 TAZAS DE SALSA SOYA (DE LA MEJOR) 1 ONZA DE TOGARASHI. 2 ONZA DE SAL. 8 ONZAS DE AJO MOLIDO. 4 OZ DE CEBOLLINA. 1 TAZA DE ACEITE DE CANOLA. APARTE: 2 LB CEBOLLA BLANCA(CABEZONA) 1 LB DE PIMIENTO ROJO 1 LB DE PIMIENTO AMARILLO. 1 LB DE PIMIENTO VERDE. 2 LB DE CHAYOTE. 2 LB DE ZAPAYO. 1 TAZA ACEITE 1 CUCHARADA DE AJO. 1 CUCHARADITA DE SAL. 1 OZ AJONJOLI. SALSA TERIYAKI. 750 CC DE SALSA SOYA 5 LIBRAS DE AZÚCAR. 1 LB DE GENGIBRE. 2 RAJAS DE CANELA 10 CLAVOS DE OLOR MODO DE PREPARACIÓN; lo primero que debes preparar ojala y un dia antes es la salsa "Teriyaki." y se prepara colocando la soya el azúcar y los demás ingredientes a fuego lento hasta que haga ebullición, entonces se le añade la harina diluida en agua dejar hervir, colar y guardar en frío. EL ATÚN. SE COME RECIÉN HECHO -SENCILLAMENTE CORTE EL LOMO DE ATÚN EN RODAJAS. APARTE EN UN BOUL MEZCLAR EL AJO CON LIMÓN, EL TOGARASHI, Y LA SALSA SOYA. INTRODUCIR EL ATÚN, DEJAR REPOSAR 30". DESPUÉS AZAR PREFERIBLE MENTE EN PARRILLA.( UNTAR CON ACEITE LOS LOMOS DE ATÚN PARA QUE NO SE PEGUEN).MARCAR BIEN .. NOTA; NO DEJAR COCINAR MUCHO! es mejor que al centro quede rojo. calentar aparte una sartén grande para saltear los vegetales, colocando primero aceite, el zapayo y el chayote y el ajo, mover y añadir los pimentones y la cebolla, una vez listo el atún, realizar un espejo de vegetales salteados, colocar atún sobre los vegetales. y encima del atún colocar más vegetales. colocar salsa teriyaki y arrojar cebollina y ajonjolí.


No hay comentarios:

SUSHI schooll

SUSHI schooll
21 DE SETIEMBRE 2016.

23 AÑOS COMPARTIENDO EXPERIENCIAS

23 AÑOS COMPARTIENDO EXPERIENCIAS
SUSHI