Hola mis amigos la cocina japonesa es una de mis pasiones, por eso compartiré algunas preparaciones japonesas (occidentalizadas ya!) por efecto de los ingredientes e inclusive las herramientas a usar.
-Pero bueno si desean aqui les dejo una de mis EXITOSAS preparaciones creo que el comensal satisfecho deja la más sincera de las aprobaciones a este plato, PASE de vender 50 lbs a 500 lb semanales, así que si no un es Este, un indicativo de satisfacción. QUE LO SERÁ?
INGREDIENTES;
10 LIBRAS DE LOMO DE ATÚN.
10 UNIDADES DE LIMÓN(el jugo).
2 TAZAS DE SALSA SOYA (DE LA MEJOR)
1 ONZA DE TOGARASHI.
2 ONZA DE SAL.
8 ONZAS DE AJO MOLIDO.
4 OZ DE CEBOLLINA.
1 TAZA DE ACEITE DE CANOLA.
APARTE:
2 LB CEBOLLA BLANCA(CABEZONA)
1 LB DE PIMIENTO ROJO
1 LB DE PIMIENTO AMARILLO.
1 LB DE PIMIENTO VERDE.
2 LB DE CHAYOTE.
2 LB DE ZAPAYO.
1 TAZA ACEITE
1 CUCHARADA DE AJO.
1 CUCHARADITA DE SAL.
1 OZ AJONJOLI.
SALSA TERIYAKI.
750 CC DE SALSA SOYA
5 LIBRAS DE AZÚCAR.
1 LB DE GENGIBRE.
2 RAJAS DE CANELA
10 CLAVOS DE OLOR
MODO DE PREPARACIÓN;
lo primero que debes preparar ojala y un dia antes es la salsa "Teriyaki." y se prepara colocando la soya el azúcar y los demás ingredientes a fuego lento hasta que haga ebullición, entonces se le añade la harina diluida en agua dejar hervir, colar y guardar en frío.
EL ATÚN. SE COME RECIÉN HECHO
-SENCILLAMENTE CORTE EL LOMO DE ATÚN EN RODAJAS.
APARTE EN UN BOUL MEZCLAR EL AJO CON LIMÓN, EL TOGARASHI, Y LA SALSA SOYA.
INTRODUCIR EL ATÚN, DEJAR REPOSAR 30".
DESPUÉS AZAR PREFERIBLE MENTE EN PARRILLA.( UNTAR CON ACEITE LOS LOMOS DE ATÚN PARA QUE NO SE PEGUEN).MARCAR BIEN ..
NOTA; NO DEJAR COCINAR MUCHO! es mejor que al centro quede rojo.
calentar aparte una sartén grande para saltear los vegetales, colocando primero aceite, el zapayo y el chayote y el ajo, mover y añadir los pimentones y la cebolla,
una vez listo el atún, realizar un espejo de vegetales salteados, colocar atún sobre los vegetales.
y encima del atún colocar más vegetales. colocar salsa teriyaki y arrojar cebollina y ajonjolí.
No hay comentarios:
Publicar un comentario