sábado, 8 de octubre de 2022

#diainterncionaldelchef.

 #diainterncionaldelchef.
Un legado de Los Chefs  y cocineros para toda la humanidad y las generaciones del futuro..
Para reconocer esta importante labor cultural y artística, desde el año 2004, cada 20 de octubre, se conmemora el Día Internacional del Chef, a propuesta de la Asociación Mundial Culinaria (WACS, por sus siglas en inglés).
El objetivo central de esta celebración es crear conciencia entre los diferentes grupos sociales sobre la trascendencia y la importancia que tiene para el mundo el trabajo de los chefs.
En todo el orbe, la celebración incluye asistir a alguna clase de cocina, felicitar a los chefs conocidos o acudir a algún restaurante que sea de nuestro agrado. 
   Algunas personas incluso comparten videos y fotos en sus redes sociales y han popularizado y vuelto una tradición emplear la etiqueta #diainterncionaldelchef.
  Es una gran oportunidad para agradecer a los profesionales de la cocina los grandes momentos que nos hacen vivir en compañía de amigos y familiares.
  No podemos olvidar que son ellos los que hacen que una actividad habitual y rutinaria de los seres humanos, como es el hecho de comer tres veces al día, se convierta en una de las mejores experiencias de la vida.
  Uno de los más grandes placeres de la vida es comer. Los sabores y las sensaciones que deja la buena comida son algo incomparable, por eso es que tener cada año un día del chef para celebrar a los artistas de la gastronomía es justo y necesario. Hemos hablado de pasado y presente, pero esta actividad también tiene un futuro brillante y promisorio.
Al paso de los años, la gastronomía se ha convertido en una de las carreras universitarias con mayor demanda y, año con año, son miles los jóvenes que sueñan con trabajar en la cocina de un gran restaurante o incluso emprender un proyecto personal. En el mundo de la gastronomía hay espacio para todos.

Si quieres abrir un restaurante y dejar de trabajar en una oficina para vivir de tu pasión, en nuestro catálogo de cursos para iniciar un negocio de comida seguro encontrarás lo que buscas, da click aquí: https://static.wixstatic.com/media/11062b_4d1ce144268d4ffda4eb0e5d39af01d0f000.jpg/v1/fill/w_1349,h_625,al_c,q_85,usm_0.33_1.00_0.00,enc_auto/11062b_4d1ce144268d4ffda4eb0e5d39af01d0f000.jpg 

#diainterncionaldelchef.
Un legado de Los Chefs  y cocineros para toda la humanidad y las generaciones del futuro..
Para reconocer esta importante labor cultural y artística, desde el año 2004, cada 20 de octubre, se conmemora el Día Internacional del Chef, a propuesta de la Asociación Mundial Culinaria (WACS, por sus siglas en inglés).
El objetivo central de esta celebración es crear conciencia entre los diferentes grupos sociales sobre la trascendencia y la importancia que tiene para el mundo el trabajo de los chefs.
En todo el orbe, la celebración incluye asistir a alguna clase de cocina, felicitar a los chefs conocidos o acudir a algún restaurante que sea de nuestro agrado. 
   Algunas personas incluso comparten videos y fotos en sus redes sociales y han popularizado y vuelto una tradición emplear la etiqueta #diainterncionaldelchef.
  Es una gran oportunidad para agradecer a los profesionales de la cocina los grandes momentos que nos hacen vivir en compañía de amigos y familiares.
  No podemos olvidar que son ellos los que hacen que una actividad habitual y rutinaria de los seres humanos, como es el hecho de comer tres veces al día, se convierta en una de las mejores experiencias de la vida.
  Uno de los más grandes placeres de la vida es comer. Los sabores y las sensaciones que deja la buena comida son algo incomparable, por eso es que tener cada año un día del chef para celebrar a los artistas de la gastronomía es justo y necesario. Hemos hablado de pasado y presente, pero esta actividad también tiene un futuro brillante y promisorio.
Al paso de los años, la gastronomía se ha convertido en una de las carreras universitarias con mayor demanda y, año con año, son miles los jóvenes que sueñan con trabajar en la cocina de un gran restaurante o incluso emprender un proyecto personal. En el mundo de la gastronomía hay espacio para todos.

Si quieres abrir un restaurante y dejar de trabajar en una oficina para vivir de tu pasión, en nuestro catálogo de cursos para iniciar un negocio de comida seguro encontrarás lo que buscas, da click aquí para ver los cursos que tenemos para ti.
No hay que olvidar tampoco que todo este trabajo dio como resultado que, en el año 2010, la cocina mexicana fuera declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).
   Hemos hablado de pasado y presente, pero esta actividad también tiene un futuro brillante y promisorio.  Al paso de los años, la gastronomía se ha convertido en una de las carreras universitarias con mayor demanda y, año con año, son miles los jóvenes que sueñan con trabajar en la cocina de un gran restaurante o incluso emprender un proyecto personal. 
-En el mundo de la gastronomía hay espacio para todos.
Las siguientes son las responsabilidades y contribuciones específicas críticas que debe desarrollar el CHEF:
1. Ofrece servicio cortés y personalizado a los(as) COMENSALES y clientes, cumpliendo los estándares del HOTEL O RESTAURANTE.
2. Responsable principal del funcionamiento efectivo y sincronizado de su área de producción y servicio de cocina.
3. Responsable de la maximización de los insumos de los centro de producción y consumo.
4. Es responsable de implementar de Forma Correcta los Controles y Normas Establecidos por la Empresa
5. Cumple con los lineamientos financieros establecidos para su función de supervisión de centros de Producción, los cuales están incluidos en la distribución de la cocina; área de recibo, destajo o carnicería, pantry o ensaladas, línea caliente en cocina, panadería, pastelería. Área cafetería, línea caliente, y comedor.
6. Es responsable de Supervisar los Inventarios de producción por turno.
7. Es responsable de realizar los controles de apertura de las diferentes estaciones.
8. Cumplir y hacer cumplir con los estándares y recetas suministradas por la empresa.
9. Realización de Horarios del personal a cargo de acuerdo a la ocupación del restaurante.
10. Es responsable de Hacer cubrir descansos, vacaciones o permisos de otro centro de consumo Restaurante y banquetes.
11. Conoce el menú, ingredientes, precio, así como los condimentos necesarios para la preparación de cada platillo.
12. Conocer las habilidades del personal asignado en su turno para poder maximizar el rendimiento de su personal de turno.
13. Se basa en los siguientes puntos para proporcionar un servicio eficiente:
• Se siente orgulloso(a) de representar al HOTEL O RESTAURANTE
• Estar presente, detenerse y entablar conversación.
• Estar Abierto(a), Liderar con un sí.
• Ser Atento(a), Agregar lo inesperado.
• Ser Rápido(a), hacer las cosas de acuerdo a lo que el cliente considere rápido en su momento.
14. Participa y se involucra en los programas establecidos y los que se implemente por parte de la empresa, para mejorar la calidad de nuestros servicios, contribuyendo en la Meta Crucialmente Importante de su departamento mediante la realización de los compromisos establecidos por su jefe(a) inmediato(a).
-Da seguimiento al programa colocando sus compromisos semanalmente, realizando su reunión de equipos semanalmente presentando los resultados y los planes de acción para continuar incrementando su meta.
15. Realizar diariamente la asignación de trabajo a su personal, así como asignaciones extras que amerite la operación, así como supervisar la implementación correcta del equipo de aseo.
16. Demostrar buena voluntad y ganas de enseñar o traspasar conocimientos a los miembros del equipo de trabajo.
17. Supervisa el cuidado de su área y equipo de trabajo, realiza inventarios mensualmente reportando a su jefe(a). inmediato(a) las mermas que se presentaron durante el turno el cual era responsable.
18. Revisa requisiciones de almacén y de acuerdo a las necesidades de operación y porcentajes de la venta diaria.
19. Mantiene una comunicación efectiva con su jefe(a) inmediato(a) y compañeros(as) líderes de áreas, mediante el uso de Outlook y bitácora del departamento.
20. Es el total responsable de la actualización de su menú o carta principal y de desarrollar nuevas ofertas gastronómicas según programación de la gerencia de A&B.
21. Es responsable de reportar las fallas de equipo y órdenes de mantenimiento de su área a cargo.
22. Es responsable de cumplir con los estándares de seguridad alimentaria completando todos los formatos que se le facilitan para este control y de entregarlos a la oficina mensualmente para que sean archivados.
23. Es responsable de realizar en su área la AUDITORÍA DE SEGURIDAD En sus 43 puntos.
24. Es responsable de participar en los cursos proporcionados por la compañía como apoyo para realizar mejor sus funciones como líder de su departamento, así como los cursos internos de su departamento que le ayudarán a estar mejor capacitado en sus funciones del servicio de alimentos y bebidas.
25. Colabora en los programas de reciclaje y aplica los procesos en su trabajo diario.
26. Realiza y coordina las juntas mensuales de su departamento, así como las reuniones diarias.
27. Mantiene actualizado su pizarrón informativo de acuerdo a los estándares establecidos.
28. Deberá ser el rol modelo de su área portando impecablemente su uniforme, gafete, termómetros y notas de servicio.
29. Controla, designa y supervisa el flujo de trabajo de su turno.
30. Se asegura de seguir las normas de seguridad e higiene de su departamento.
31. Participa en entrevistas a nuevos(as) empleados(as)
32. Proporciona el entrenamiento documentado de nuevos(as) empleados(as).

PRESENTO MI PRIMER ENSAYO  REALIZADO PARA INSTRUIR NUEVOS COCINEROS:
https://issuu.com/yuriedmundocifuentesrivera/docs/manua_basico_de_cocina
GALERÍA COLLAGE:

 

Mi DulcErruth felicidades hoy y siempre.
para ver los cursos que tenemos para ti.
No hay que olvidar tampoco que todo este trabajo dio como resultado que, en el año 2010, la cocina mexicana fuera declarada Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (UNESCO).
   Hemos hablado de pasado y presente, pero esta actividad también tiene un futuro brillante y promisorio.  Al paso de los años, la gastronomía se ha convertido en una de las carreras universitarias con mayor demanda y, año con año, son miles los jóvenes que sueñan con trabajar en la cocina de un gran restaurante o incluso emprender un proyecto personal. 
-En el mundo de la gastronomía hay espacio para todos.
Las siguientes son las responsabilidades y contribuciones específicas críticas que debe desarrollar el CHEF:
1. Ofrece servicio cortés y personalizado a los(as) COMENSALES y clientes, cumpliendo los estándares del HOTEL O RESTAURANTE.
2. Responsable principal del funcionamiento efectivo y sincronizado de su área de producción y servicio de cocina.
3. Responsable de la maximización de los insumos de los centro de producción y consumo.
4. Es responsable de implementar de Forma Correcta los Controles y Normas Establecidos por la Empresa
5. Cumple con los lineamientos financieros establecidos para su función de supervisión de centros de Producción, los cuales están incluidos en la distribución de la cocina; área de recibo, destajo o carnicería, pantry o ensaladas, línea caliente en cocina, panadería, pastelería. Área cafetería, línea caliente, y comedor.
6. Es responsable de Supervisar los Inventarios de producción por turno.
7. Es responsable de realizar los controles de apertura de las diferentes estaciones.
8. Cumplir y hacer cumplir con los estándares y recetas suministradas por la empresa.
9. Realización de Horarios del personal a cargo de acuerdo a la ocupación del restaurante.
10. Es responsable de Hacer cubrir descansos, vacaciones o permisos de otro centro de consumo Restaurante y banquetes.
11. Conoce el menú, ingredientes, precio, así como los condimentos necesarios para la preparación de cada platillo.
12. Conocer las habilidades del personal asignado en su turno para poder maximizar el rendimiento de su personal de turno.
13. Se basa en los siguientes puntos para proporcionar un servicio eficiente:
• Se siente orgulloso(a) de representar al HOTEL O RESTAURANTE
• Estar presente, detenerse y entablar conversación.
• Estar Abierto(a), Liderar con un sí.
• Ser Atento(a), Agregar lo inesperado.
• Ser Rápido(a), hacer las cosas de acuerdo a lo que el cliente considere rápido en su momento.
14. Participa y se involucra en los programas establecidos y los que se implemente por parte de la empresa, para mejorar la calidad de nuestros servicios, contribuyendo en la Meta Crucialmente Importante de su departamento mediante la realización de los compromisos establecidos por su jefe(a) inmediato(a).
-Da seguimiento al programa colocando sus compromisos semanalmente, realizando su reunión de equipos semanalmente presentando los resultados y los planes de acción para continuar incrementando su meta.
15. Realizar diariamente la asignación de trabajo a su personal, así como asignaciones extras que amerite la operación, así como supervisar la implementación correcta del equipo de aseo.
16. Demostrar buena voluntad y ganas de enseñar o traspasar conocimientos a los miembros del equipo de trabajo.
17. Supervisa el cuidado de su área y equipo de trabajo, realiza inventarios mensualmente reportando a su jefe(a). inmediato(a) las mermas que se presentaron durante el turno el cual era responsable.
18. Revisa requisiciones de almacén y de acuerdo a las necesidades de operación y porcentajes de la venta diaria.
19. Mantiene una comunicación efectiva con su jefe(a) inmediato(a) y compañeros(as) líderes de áreas, mediante el uso de Outlook y bitácora del departamento.
20. Es el total responsable de la actualización de su menú o carta principal y de desarrollar nuevas ofertas gastronómicas según programación de la gerencia de A&B.
21. Es responsable de reportar las fallas de equipo y órdenes de mantenimiento de su área a cargo.
22. Es responsable de cumplir con los estándares de seguridad alimentaria completando todos los formatos que se le facilitan para este control y de entregarlos a la oficina mensualmente para que sean archivados.
23. Es responsable de realizar en su área la AUDITORÍA DE SEGURIDAD En sus 43 puntos.
24. Es responsable de participar en los cursos proporcionados por la compañía como apoyo para realizar mejor sus funciones como líder de su departamento, así como los cursos internos de su departamento que le ayudarán a estar mejor capacitado en sus funciones del servicio de alimentos y bebidas.
25. Colabora en los programas de reciclaje y aplica los procesos en su trabajo diario.
26. Realiza y coordina las juntas mensuales de su departamento, así como las reuniones diarias.
27. Mantiene actualizado su pizarrón informativo de acuerdo a los estándares establecidos.
28. Deberá ser el rol modelo de su área portando impecablemente su uniforme, gafete, termómetros y notas de servicio.
29. Controla, designa y supervisa el flujo de trabajo de su turno.
30. Se asegura de seguir las normas de seguridad e higiene de su departamento.
31. Participa en entrevistas a nuevos(as) empleados(as)
32. Proporciona el entrenamiento documentado de nuevos(as) empleados(as).

PRESENTO MI PRIMER ENSAYO  REALIZADO PARA INSTRUIR NUEVOS COCINEROS:
https://issuu.com/yuriedmundocifuentesrivera/docs/manua_basico_de_cocina
GALERÍA COLLAGE:

Mi DulcErruth felicidades hoy y siempre.





 

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SUSHI schooll

SUSHI schooll
21 DE SETIEMBRE 2016.

23 AÑOS COMPARTIENDO EXPERIENCIAS

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SUSHI